Роботизированная кухня

Это может звучать как фантастика, но в скором времени домохозяйку на кухне может заменить робот-шеф-повар.Высокотехнологичная  автоматизированная кухня была представлена на промышленной выставке в Ганновере английской компанией Moley Robotics. Робот - главный компонент кухни может приготовить пищу как шеф- повар, так утверждают в компании производителе.
Собственно сам робот был разработан Shadow Robot Company, которая производит продукцию для атомной промышленности и НАСА. Он состоит из двух полностью сочлененных рук подвешенных над кухонной плитой, духовкой и раковиной. Shadow Robot утверждает, что робот может полностью воспроизвести движения человеческой руки, так как он использует 20 моторов, 24 сустава и 129 датчиков. Робот хорошо обучаем и может полностью копировать ваши движения, когда вы готовите пищу. Принцип действия робота довольно прост:  в программу управления закладывается рецепт блюда, и движения прототипа-повара при приготовлении этого блюда. Конечно в этих рецептах не обошлось без технологии 3D. На показе в Ганновере робот полностью воспроизвел движения английского шеф-повара Тима Андерсона. Блюда созданные Тимом Андерсоном и роботом-шеф-поваром были неотличимы по вкусу.
Создатели робота планируют полностью заменить человеческое присутствие на кухне. Для этих целей ими разрабатываются соответсвующие компоненты, такие как специальный холодильник и посудомоечная машина для робота. После приготовления пищи робот положит грязную посуду в посудомоечную машину. Усовершенствуя роботизированную кухню Moley Robotics добивается компактности для установки роботов в обычную кухню.Дистанционно робот управляется со смартфона. Все новейшие и передовые технологии будут использованы в производстве чудо кухонь.
Компания Moley Robotics планирует начать продажи роботизированных кухонь в 2017 году. Изначально, в программу робота шеф - повара будет заложено более 2000 рецептов  кухонь народов мира. Стоимость такой кухни относительно недорога и составит около 15 тысяч долларов. Но пока это предварительная цена, и время покажет, какова будет реальная цена кухни-робота. 


Источник: www.gizmag.com

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru