Приют в горах

 

Приют в горах

 

Словенская архитектурная фирма ОФИС недавно объединилась с будущими  инженерами и дизайнерами  Гарвардской школы дизайна, чтобы создать инновационный альпийский приют. Расположенный на фоне суровых вершин  в горах Skuta в Словении, новый приют заменил ржавое убежище от непогоды и обеспечил скромное размещение  туристам.
 

Приют в горах

 

Расположенный на фоне  альпийской окружающей среды, модульный приют был разделен на три секции и прилетел на свое новое место на вертолете.

Приют в горах

 


Экстремальные климатические условиях в горах заставили приложить максимум усилий при разработке дизайна проекта. В контексте крайней опасности  исходящей от окружающей среды, важно было спроектировать здание, которое может противостоять экстремальным погодным условиям.

Приют в горах

 


Принимая во внимание эти суровые экологические факторы, новый альпийский приют был построен с учетом сдерживания экстремальных ветров, снежных нагрузок  и оползней. Здание имеет три отдельных слоя, содержащий внешнюю оболочку, сердцевину и интерьер. Внешняя оболочка изготовлена ??из армированного бетона, в то время как стальной сердечник составляет сердцевину здания и внутренний интерьер  выполнен из древесины лиственницы. Кроме того, тройное остекление структурным стеклом использовано для больших окон приюта.

Приют в горах

 

 
 Безопасное убежище создает комфортные условия для авантюристов, позволяя  насладиться тишиной и изумительным видом.
Для того, чтобы достичь своего окончательного места назначения здание приюта были разделены на три отдельные секции. Каждый модуль был доставлен  вертолетом на место установки и надежно соединен в общую конструкцию. 

Приют в горах

 



Кроме того, три различные модули приюта помогают разделить внутреннее пространство на различные жилые помещения. Первый модуль имеет вход, место для хранения вещей  и компактный зону приготовления пищи. Второй модуль предлагает открытое пространство для отдыха и общения, который также можно использовать  как дополнительную спальню.  Третий модуль имеет ряд деревянных встроенных двухъярусных кроватей.

Приют в горах

 


Альпийский приют в горах Skuta доступен для использования местными альпинистами  в Словении.  Гора Камник  высотою 2532 м - это третья по высоте вершина в Альпах. Гора известна своим  ледником, расположенным на  северной стороне. Оба маршрута Север и Северо-Восток принимают туристов на плато, которое расположено на  500 метровом обрыве над ледником.


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru