Земля нуждается в продовольствии

 

Земля нуждается в продовольствии

 

Как улучшить снабжение планеты продовольствием используя природу для дизайнерских решений - это краткая фабула большого конкурса  Biomimicry Института глобального Design Challenge, который объявил о своих финалистах на этой неделе. Выбор комитета пал на восемь команд, каждая из которых была приглашена на демонстрацию своей программы. Победитель получит US $ 100,000.

Около 60 судей, в том числе биологов, руководителей бизнеса, венчурных капиталистов и экспертов сельского хозяйства изучили почти 2000 конкурсных записей из более чем 70 стран и выбрали восемь финалистов. Ключевые вопросы продовольствия и сельского хозяйства, а также использования энергии, были в центре внимания в этом году.
Окончательные восемь проектов:
Шестигранные формы природы был вдохновением для команды Италии Hexagro, которая был номинирована за программу, которая позволяет людям выращивать пищу в ограниченных пространствах. Модульная система состоит из биоразлагаемых материалов и команда говорит, что одно дерево может производить 342 растения салата на участке 21,5 кв.м, по сравнению с 80 кв. м в традиционном сельском хозяйстве. К услугам гостей автоматическая система орошения и приложение для смартфона в работе.

Земля нуждается в продовольствии

 


Команда Пентхаус простейшие (штат Орегон, США) изучив пищеварительную систему дождевого предлагает дренажную систему, которая помогает сохранять питательные вещества в почве.

Земля нуждается в продовольствии

 


Выносливые растения могут помочь восстановить деградировавшие почвы и создать благоприятную атмосферу для новых посевов.Программа команды из Чили BioNurse направлена на восстановление почвы путем улучшения условий для рассады которая подвергается смешению с питательными веществами, и гигроскопичными компонентами.

Земля нуждается в продовольствии

 


Команда Biox из Таиланда считает, что пищевые насекомые являются пищей будущего и разработали камеру для захвата насекомых под названием Jube.

Земля нуждается в продовольствии

 


The Balcony Cultivatori из Технического университета в Зволене, Словакия, был разработан для использования возможностей ограниченного пространства городскими фермерами.
Вдохновение пришло от ящериц, живущих в засушливых районах, которые могут собирать воду и влагу с кожи.

Земля нуждается в продовольствии

 


Команда Planet, также из Италии, глядя на мангровые заросли и солончаки, нашла решение деградации земель и нехватки воды в прибрежных районах. Использование мангровых зарослей и блока солнечных солнечных батарей, легли в основу создания опреснителя для воды, который может производить пресную воду для полива.

Земля нуждается в продовольствии

 


Программа Оазис Aquaponic предполагает, что производство продуктов питания зависит от симбиотических отношений между растениями и рыбой. Использование солнечной энергии помогают решению проблем сельского хозяйства. Проект предполагает использование рыбных отходов для подкормки растений которые будут использованы для очистки воды для рыб.

Земля нуждается в продовольствии

 


Команда из Южной Африки использовала в качестве примера существование животных коллективов, таких как стаи птиц или косяки рыб.  Интенсивные системы производства продовольствия могут помочь создать местные и региональные "рои". 

Земля нуждается в продовольствии

 


Финалисты представят свои проекты на SXSW Эко в Остине, штат Техас (5-7 октября).


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru