Автоматический караул

 

Автоматический караул

 

Одним из наиболее неприятных аспектов  армии всегда была караульная служба.  Один пост караула требует участия как минимум четырех солдат. В любой армии мира  караулы отвлекают очень большую часть военнослужащих от  более важных обязанностей .

Автоматический караул

 


В армии США один пост задействует от  четырех до шести солдат и для упрощения караульной службы  армия тестирует башни системы Hawk. Система Hawk предназначена для  дистанционного управления оружием при защите периметра военных баз.
Тесты проводятся в экспериментальном экспедиционном базовом лагере Форт Блисс, штат Техас. Лагерь состоит из 15  десятиместных жилых контейнеров и двух вспомогательных командных помещений. В этом лагере военнослужащие армии США и стран НАТО оценивают новые технологии.

Автоматический караул

 


Башня системы Ястреб  заменяет обычные караульные вышки  расположенные по периметру лагеря огороженного колючей проволокой.  Система поставляется в виде контейнеров и башен, которые могут быть возведены  менее чем за час. Каждая башня оснащена пулеметом Браунинг М-2 50-го калибра  и  снайперской винтовкой 338 Lapua. Оружие может легко меняться.
 Двое караульных находятся в  операционном  центре, оборудованном большими мониторами.

Автоматический караул

 


Система видеонаблюдения обеспечивает контроль с помощью теплового и инфракрасного излучения. Операторы используют ручной контроль, напоминающий джойстики  предназначенные для видеоигр.
 

Автоматический караул

 

Управление  позволяют им поднимать, опускать и поворачивать оружие на 360 градусов и производить из него стрельбу.  Все системы управления связаны программным обеспечением. Система управления  может автоматически различать друзей и врагов.
Практически двое военнослужащих могут заменить два десятка солдат заступающих в караул.


Источник: По материалам СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru