Личная безопасность

 

Личная безопасность

 

 Компанию Crowdfunding  из Чикаго запустила стартап Salt по выпуску  альтернативы огнестрельного оружия для дома и личной защиты. Пневматический пистолет предназначен для остановки злоумышленников и  использует инкапаситирующий порошок, который временно ослепляет нападающих.  
Основатели компании были вдохновлены чрезвычайными происшествиями вблизи своих домов в Чикаго. Будучи обеспокоены большим числом случайных смертей и самоубийств, вызванных использованием пистолетов приобретенных для защиты дома, они решили использовать  менее смертоносную альтернативу.
Соль является воздушным пистолетом, использующим для стрельбы полые пластиковые сферы, похожие на шары. Шары наполнены  фирменным порошком из перца и другими ингредиентами. При ударе, сферы лопаются и спрей порошка распространяется вокруг цели.Этот порошок является чрезвычайным раздражителем и вызывает интенсивное жжение, которое временно ослепляет всех кто сталкивается с этой смесью. Также порошок воздействует на органы дыхания.

Личная безопасность

 


Создатели говорят, что порошок намного сильнее аналогов, которые используются в военной и правоохранительной деятельности.  Последствия воздействия порошка могут продолжаться  до 50 минут. Выстрел  образует облако 4-5 футов в диаметре, которое действует как барьер против нападения.

Личная безопасность

 


В дополнение к своим не смертельным качествам, Salt также подчеркивает, что пистолет стреляет без шума или отдачи. Пистолет может быть использован на приличном расстоянии, что  невозможно  при применении газовых баллончиков с перечным спреем. Заряды теряют свое качество  с течением времени, и компания рекомендует менять их каждые 3-4 года.
По словам создателей, Solt является законным в большинстве штатов США.



Источник: По материалам СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru