Из-за ошибки программы на свободу вышли 3200 заключенных

Из-за ошибки программы на свободу вышли 3200 заключенных Недавно, власти Вашингтона выступили с важным заявлением. Они оповестили народ о сбое в программном обеспечении, по причине которого на волю досрочно вышло 3200 заключенных. Похожая история приключилась и в 2002 году, когда правительство штата Вашингтон приняло решение уменьшить срок пребывания в исправительных учреждениях за хорошее поведение. Но в связи, с программной ошибкой, подсчет сроков был неправильным.

За все 13 лет, единая компьютерная система, объединяющая все тюрьмы штата Вашингтон, по ошибке выпускала осужденных примерно на 50 дней раньше, чем было положено. Одному заключенному особо повезло, он вышел из тюрьмы на 600 дней раньше. В этот раз из-за неисправности программы досрочно на волю вышли 3200 преступников, которые были осуждены за преступления различной степени тяжести. О том, что программа работает неправильно, было известно уже давно, но исправлять ошибку никто не спешил. Лишь последний инцидент с массовым освобождением стал причиной забить тревогу.

На первый взгляд, кажется, что нет ничего страшного, что человек вышел на месяц или два раньше. Но США относится к этому со всей строгостью. Так, американские власти предложили досрочно вышедшим заключенным два варианта, как исправить ошибку компьютера. В первом варианте, осужденные могут досидеть свой срок без перерывов, или же второй вариант- днем вести обычную жизнь, а на ночь возвращаться в тюрьму. Второй вариант был создан с учетом того, что уже многие нашли себе работу и постарались вновь влиться в обычную жизнь. Исправить компьютерную ошибку власти пообещали уже к 7 января 2016 года. 


Источник: H-T-N.ru.

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru