Отделяющаяся пассажирская кабина при авиакатастрофе

Отделяющаяся пассажирская кабина при авиакатастрофе «Авиакатастрофа»- это страшное слово, которое в основном ассоциируется со смертью. Остаться живым при крушении самолета - из ряда фантастики. Но приблизиться хотя бы немножко к чуду постарался инженер Владимир Татаренко. Его идея заключается в отделяемой пассажирской кабине, которая отстыковывается в случае катастрофы и приземляется при помощи парашютов. Обеспечить мягкую посадку позволят амортизированные трубки и подушки безопасности.

 

Инженер продумал все до мелочей, например, чтобы не утяжелять кабину, он предлагает использовать облегченные материалы - кевлар и углеродные композиты. С помощью них, вес парашютов не будет значителен.

 

 

Отделяющаяся пассажирская кабина при авиакатастрофе

 

 

Конечно, нашлись и не, кто высказал свое негативное мнение по поводу этого проекта. Мнения были такие, что система не сработает, если самолет столкнется со зданием или горой. Также не ясно, как спасется остальной экипаж. И конечно, подобное решение не убережет от внутреннего теракта или ракетной атаки.

 

 

Отделяющаяся пассажирская кабина при авиакатастрофе

 

 

 

Владимир Татаренко работает над этой идеей уже более 3 лет, исключительно по своему желанию. Инженер считает, что авиационные специалисты по технике безопасности работают в другом направлении, модифицируя двигатели, планер и вовсе забывая о человеческом факторе.

По проведенному опросу, 95 % людей готовы летать на подобном самолете, даже если цена за билет будет выше среднего.

 



Источник: H-T-N.ru.

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru