Британские банки заменили пароли идентификацией клиентов по голосу

Британские банки заменили пароли идентификацией клиентов по голосу  Все стремительно меняется, на смену обычным банковским паролям приходят системы опознавания. К настоящему моменту уже более 15 миллионов клиентов банков HSBS и First Direct, находящиеся в Великобритании, чтобы получить доступ к своим счетам активно используют систему распознавания голоса. Эта биометрическая идентификация голосабыла создана компанией Nuance Communications. Многие еще побаиваются доверять этой программе, но после многочисленных проверок она проявила себя как надежная система с уникальными параметрами.

Программа учитывает все особенности голоса-тембр, частоту, характеристику носового прохода. Все что требуется от клиента это внятно произнести точный» голосовой отпечаток», система запомнит все до мельчайших нюансов. Теперь вы сможете навсегда забыть о пин-коде и традиционном пароле.

Система распознавания клиента по голосу, на самом деле, не совсем новинка. Подобная программа с отпечатками пальцев уже появилась несколько лет назад и широко используется сейчас по всему миру. Так, чтобы разблокировать свой смартфон достаточно поднести свой палец к экрану и система активируется. Таким же образом до сих пор продолжают получать доступ к своим счетам клиенты банка.

Генеральный директор First Direct убежден, что отпечатки пальцев и голос, те вещи, которые подделать невозможно. Поэтому такая система является самой безопасной.


Источник: http://www.techcult.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru