США больше не сможет следить за европейскими жителями

США больше не сможет следить за европейскими жителями  В феврале месяце вышел указ, что США получит ограничение на доступ к личным данным граждан Европы. Какой именно информацией может владеть Америка, а какая не имеет к ней отношения теперь прописано в договоре Privacy Shield. После подписания этого документа, европейские компании могут не боясь отправлять свои данные в США.

 

Проблема, о сохранении данных, стала актуальной после внушительной речи о наблюдении США за европейскими жителям, Эдварда Сноудена. Эдвард является бывшим специалистом в технической области ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности США. После этого Верховный суд ЕС принял решение ограничить права США, о чем сказано в Privacy Shield, тем самым вводя многие компании в состояние неопределенности. В Государственном департаменте теперь появится отделение, в котором будут рассматриваться жалобы и нарушения. Также в планах создать механизм, разрешающий споры и отвечающий за обоюдный пересмотр соглашения.

 

Как заявляет Роберт Литт, генеральный юрисконсульт по вопросам национальной разведки, данные на которые имеет право США, могут быть применены только для решения 6 вопросов, в них входит борьба с терроризмом и кибернетическая безопасность.

 

К тому же, власти США обещают, что будут соблюдать конфиденциальность по отношению к данным, полученным путем трансатлантических кабелей. Больше всего это касается европейских концернов, так как их информация наиболее уязвима. Компании, находящиеся в США И ЕС считают, что трудно добиться полной изоляции данных через Атлантику, ведь путь передачи был еще в прошлом году перекрыт Верховным судом ЕС.

 

Все же, некоторые организации не верят, что европейцы могут быть на 100% уверенны, что их

данные находятся в безопасности. Все потому, что многие фирмы используют свои юридические лазейки, например стандартные формы договоров или обязательные корпоративные правила.

 

Что касаемо правительства США, то оно отказывается что-либо комментировать до официальной публикации документов.


Источник: http://hi-news.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru