Устройства Apple попали под атаку первого трояна-шифровальщика

Устройства Apple попали под атаку первого трояна-шифровальщика  Несколько месяцев назад началась активная атака троянов-шифровальщиков компьютеров, действующих на базе Windows. Но на этом массовые поражения трояном не завершились, дошла очередь и до Mac. Как передает информацию Palo Alto Networks, вредоносное ПО не дает доступа к файлам и требует за расшифровку оплату.

 

Опасное программное обеспечение было выявлено в Transmission 2.90. На прошлой неделе только вышел торрент-клиент. И специалисты отметили, что за последние 3 дня после установки софта троян активизировался и принялся шифровать файлы, хранящиеся на устройствах потенциальных жертв. Не имеет значения, какая версия OS X, шифровальщик поглощает все.

 

По факту вредоносное ПО содержит в себе уникальный ключ, который так видоизменяет информацию в документах, что ни одна стандартная программа не имеет возможности воспроизвести файл. Авторы программы KeyRanger и аналогичных троянских программ требуют с пострадавших людей за ключ к файлам денежные средства.

 

Создатели торрент-клиента предупреждают пользователей, что желательно сделать обновление до версии 2.92. На сайте появилось сообщение, что обнаружен троян, который в зараженном устройстве в списке задач указан, как kernel_service.

 

На шифровальщика оперативно отреагировали и разработали в OS X функцию, которая позволяет идентифицировать вирусное программное обеспечение. Удается уже даже блокировать трояна. Обновление на основе Xprotect устанавливается автоматом. Хотя, разработчики предупреждают, что если троян попадет в компьютер, то могут возникнуть определенные сложности.


Источник: hi-tech.mail.ru

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru