ФБР рекомендует пользователям защищать свои учетные записи простыми парольными фразами


Учётная записьУчётная запись

Необходимость создания надежных паролей для обеспечения защиты пользовательских учётных записей во Всемирной паутине и на компьютерах неоспорима. Но создавать их можно по-разному. Есть пароли короткие, но содержащие невообразимые букво-число-символьные комбинации. А есть длинные, составляемые из простых слов. По мнению специалистов ФБР, именно вторые – самый оптимальный выбор.
На днях офис ФБР в Портленде опубликовал рекомендации для интернет-пользователей защищать учетные записи посредством длинных паролей-фраз из обычных слов вместо коротких паролей, как правило, плохо запоминающихся.
ФБР предлагается пользоваться простыми словами в парольной цепочке, чья длина должна быть как минимум пятнадцать символов. Благодаря такой длине взломать пароль будет сложнее, а ассоциативное мышление облегчит его запоминание. Трудность взлома подобных парольных фраз подтверждается академическими исследованиями 2015-го года, согласно выводам которых увеличение парольной длины превосходит эффективность алфавитного расширения [добавляет сложности].
При проблемах с фантазией можно использовать спецбиблиотеки с открытым кодом, способные наделять приложения функцией автоматизированной генерации фраз-паролей. Но их возможности бесполезны, пока люди осознанно не начнут пользоваться парольными фразами, а не традиционными комбинациями, вроде «12345», или сложными, но короткими паролями.

Источник: 3dnews


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

© 2014-2020 Hi-Tech News h-t-n.ru