Чернобыль снова возобновит работу

Чернобыль снова возобновит работу  По прошествии 30 лет после страшной катастрофы в Чернобыле, завод может стать снова полезным и работать на благо своего государства. Дело в том, что на заброшенной территории планируется соорудить завод по выработке экологически чистой электроэнергии. Появление солнечных панелей на АЭС сможет возместить около 30 % мощности.

 

На Чернобыльском заводе предполагается установить солнечные панели, общая мощность которых будет приравниваться к 1000 МВт, что равносильно 2,5 % используемых солнечных батарей в Германии. Чтобы воплотить в жизнь подобный проект, украинскому государству потребуется 1,1 млрд. долларов. Однако, если его реализовать, завод станет очень полезным для украинской энергетики. Как заявил министр экологии, некоторые инвесторы с Канады и Америки уже проявили интерес к проекту и готовы помочь с его продвижением.

 

Сделать из зоны отчуждения солнечную электростанцию выгодно с любой стороны. Во-первых, здесь имеется инфраструктура передачи электроэнергии, которая стоит без дела уже 30 лет, а во-вторых, экономический момент. В дело будут вовлечены земли, которые нельзя использовать для хозяйственных целей. Организовать подобный проект, оборудовать загрязненную радиацией территорию в «полезную» электростанцию, планируют и в Брагинском районе Беларуси.


Источник: http://www.techcult.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru