С помощью устройства Spark смартфон можно зарядить даже в хижине

С помощью устройства Spark смартфон можно зарядить даже в хижине   Часто страны третьего мира, такие как Кения, страдают дефицитом техники. Причиной этому служит банальное отсутствие электричества во многих домах. В некоторых селениях до сих пор остались хижины, а пища готовится на костре. Однако, жители все-равно стараются идти в ногу со временем и приобретают современные гаджеты. Правда, зарядить смартфон получается не всегда, а лишь только, когда выпадает возможность попасть на платную электростанцию. Помочь решить эту проблему вызвалась компания Spark, она создала термоэлектрический генератор.

 

Устройство работает следующим образом: один конец пластины, сделанной из алюминия, располагается под кастрюлей с едой, а второй- помещается в сосуд с холодной водой. Не смотря на то, что разница температур не большая, ее хватает для выработки от 2 до 5 Вт энергии, во время того, как закипает суп или жарится мясо. В ходе эксперимента в полевых условиях, гаджет получил полную зарядку от очага за 2 часа.

 

Сотрудники компании JikoPower заявляют, что когда устройство поступит в продажу, оно будет еще более удобным и его сможет приобрести любой желающий, кто может порадовать себя покупкой обычного смартфона.

 

Прежде всего генераторы появятся в тех местах, где централизованное электричество невозможно вовсе. Однако такой продукт пригодится и тем, кто просто любит путешествовать и жить в полевых условиях.

  

Также генератор станет полезен в селах, где до сих пор пользуются керосиновыми лампами, их можно будет заменить на современные LED-светильники.


Источник: http://www.techcult.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru