Энергия приливов

 

Энергия приливов

Использовать приливы и отливы как источник энергии планируют множество государств и Великобритания входит в этот список. 

Бристольский канал Великобритании имеет огромный потенциал для использования приливной электрической энергии. Компания Kepler Energy объявила о планах получения 30 МВт с помощью энергии приливов, и электростанция по их проекту будет построена в Бристольском канале. Ориентировочная стоимость 143 млн фунтов стерлингов (US $ 223 млн). Подводное сооружение будет построено вдоль линии между Aberthaw и Minehead, и начнет функционировать до 2021 года.
По некоторым оценкам, если приливы, которые текут в и из Бристольского канала сделать направленными , то они могут поставлять до пяти процентов энергетических потребностей Великобритании и энергия морских приливов сможет повлиять на цену электроэнергии. Использование энергии приливов привлекает инженеров на протяжении более века, и на бумаге есть огромное количество проектов получения электроэнергии , но все эти проекты имеют существенные недостатки, в основном из-за больших лопастей турбин.

Энергия приливов

 


Основным камнем преткновения является природа энергетической технологии получения энергии с помощью приливов и отливов. Полученная энергия морских приливов и отливов должна быть сравнительно дешевой. Большинство традиционных схем полагаются на горизонтальную ось турбины. Но такое размещение подводный турбины имеет серьезные ограничения. Большие мощности требуют больших лопастей, что является достаточно сложным проектом. Из-за этих различных факторов, горизонтальная ось турбины имеет ограничения по установке в глубоких водах не более 30 м (98 футов) глубины и приливные потоки не более 2,5 м / с (8,2 фут / с). Полученная энергия морских приливов и отливов должна быть сравнительно дешевой.

Энергия приливов

 


Для своего проекта Kepler Energy использует свою технологию поперечной горизонтальной оси гидротурбины (THAWT) . Разработка отдела Оксфордского университета предназначена для реализации проекта на мели, и с использованием низких скоростей приливных волн. Конфигурации турбины напоминает конструкцию металлической фермы , но для изготовления лопастей использован углепластик.
Kepler Energy говорит, что Бристольский канал является идеальным для планирования и установки турбины, которая будет создана в подземных приливных ограждениях на расстоянии 1 км (0,6 мили) в длину, и имеет перспективы расширения до 10 км (6,2 миль). Такое использование энергии приливов и отливов будет достаточно эффективным.

Энергия приливов

 


Лопасти Kepler Energy охватывают гораздо большую площадь, чем турбины с горизонтальной осью, и располагаются на значительно меньшей глубине. Простота конструкции делает проект гораздо дешевле, чем традиционные конструкции.  И как заключение энергия морских приливов подвластна человеку.


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru