Соляная лампа

 

Соляная лампа

 

Многие из более чем 7000 островов на Филиппинах не имеют электричества, поэтому после захода солнца , как правило, свет приходит в виде керосиновых ламп. Хотя лампы имеют низкую стоимость, но они очень пожароопасны и плохо влияют на окружающую среду и здоровье человека. Такие характеристики керосиновых ламп дали  импульс для создания лучшего решения проблемы освещения.. Солевая  лампа горит в течение восьми часов и работает только на  одном стакане воды и двух чайных ложках соли.

Соляная лампа

 


Инженер  Айса Mijeno  (также волонтер Greenpeace )  провела много  времени с   филиппинскими племенами, которые использовали  керосиновые лампы для выполнения повседневных задач, после наступления темноты. Проведенное время на островах позволило инженеру сделать открытие использования соленой воды в качестве источника электроэнергии. Архипелаг Филиппины в изобилии окружен  соленой водой.

Соляная лампа

 


Светодиодная соляная лампа  зависит от гальванического элемента батареи, в котором раствор электролита состоит исключительно из соленой воды, и в котором расположены два электрода. 

 


Как и в  другие батареях, заряд не может длиться вечно.  Лампа может использоваться в течение восьми часов в день, в течение шести месяцев, прежде чем потребует замены  анодов. По утверждению изобретателей  конечный вариант батареи  будет способен  генерировать достаточно энергии для зарядки смартфонов через порт USB.

Соляная лампа

 




Источник: По материалам СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru