20 000 км на электрическом тук-тук

20 000 км на электрическом тук-тук

 

 
Три французских студенты решили осуществить  путешествие из Бангкока, Таиланд в Тулузу, Франция на электрическом тук-тук ( Мотори?кша (автори?кша, тук-тук, мототакси) — крытый трёхколёсный мотоцикл или мотороллер, предназначенный для перевозки пассажиров или груза. Использование моторикш широко распространено в развивающихся странах, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии.)пытаясь доказать, что в будущем можно будет использовать только  электроэнергию для путешествий.

20 000 км на электрическом тук-тук

 


Студенты планируют преодолеть  20000 км (12427 миль), проехав  через 16 стран за 120 дней на их модифицированном мотороллере.

20 000 км на электрическом тук-тук

 



Карен Koulakian, Людвиг Мерц и Реми Фернандес-Dandre -  студенты  университета Тулузы, которые хотят привлечь внимание к опасностям изменения климата. Их коллективная идея завершилась  созданием проекта Pilgreens, о котором было официально объявлено в январе 2015.
С тех пор, им удалось купить новую электрическую модель мотороллера Лимо,  производства Тук Тук завода и оснастить тук-тук,  двумя массивными батареями, специально заказанными из Китая, а также покрыть крышу  солнечными панелями. Таким образом, была  завершена вся необходимая техническая подготовка для будущих приключений.

20 000 км на электрическом тук-тук

 


В воскресенье, 10 августа, трое друзей отправились в свою электрическую одиссею, с надеждами на достижение Франции, ??ко времени проведения конференции по изменению климата. Дата начала конференции - 30 ноября.

20 000 км на электрическом тук-тук

 


Причиной появления проекта Pilgreens является паломничество к чистой энергии, продвижение ее в обозримом будущем, где электричество будет доминирующим источником питания  для наших глобальных потребностей . Ожидается, что проект будет стоить около 60000 € (США 66,000 $), в том числе € 24,000 ($ 26,500  США) для транспортного средства и батареи.

20 000 км на электрическом тук-тук

 


В течение небольшого времени с января месяца, команда сумела привлечь большую часть средств через спонсорство и Crowdfunding компании Ulule. Они привлекли широкий спектр благотворителей: от правительственных учреждений, частных компаний и индивидуальных взносов.
После окончания  приключенческого путешествия  планируется  развивать проект Pilgreens и зарегистрировать его в качестве юридического лица в 2016 году. Пропаганда экологически чистого транспорта - основная цель проекта.
Три путешественника стремятся исследовать конкретные страны на их пути, а именно Таиланд, Лаос, Китай, Казахстан, Россия, Армения, Грузия, Турция, Болгария и Сербия.
 

20 000 км на электрическом тук-тук

 

Исследования будут сосредоточены на выявлении потребности в  электрической мобильности. Их выводы будут служить основой для научного исследования, проводимого  университетами Тулузы и Махидол/ "The Perception of Electric Mobility in Developing Countries." (Восприятие электрической мобильности в развивающихся странах) - таково название научного исследования.




Источник: По материалам СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru