Через Альпы на электрическом самолете

 

Через Альпы на электрическом самолете

 

В июле этого года, одноместный электрический  самолет Электра  принадлежащий  компании PC Aero  был удостоен повышенного  внимания средств массовой информации из-за полета через Альпы в обоих направлениях. Начиная с 2009 года президент компании Эрик Реймонд  летал на электрическом самолете Sunseeker II над горной местностью несколько раз. В августе этого года Эрик Реймонд совершил такой же полет на двух-местном самолете Sunseeker Duo. В качестве второго пилота была привлечена жена - Ирена.
Самолет под управлением четы Raymonds поднялся с собственной базы в Voghera, в Италии 2 августа. На следующий день, они не смогли вернуться на точку взлета, из-за низкой облачности и пасмурной погоды, и были вынуждены совершить посадку в Мюнстер-Geschinen на аэродроме в Швейцарии.

Через Альпы на электрическом самолете

 



7 августа они вылетели из этого аэропорта и полетели обратно в Voghera через Маттерхорн и города Генуи. Обратный путь занял всего четыре часа. Самолет достиг максимальной высоты 4545 метров (14911 футов) и по словам экипажа, они могли бы лететь выше, если бы не  факт отсутствия  системы кислорода.
Sunseeker Duo имеет размах крыльев 22 метров (72 футов) и вес 280 кг (617,3 фунтов). Всего 1510 солнечных ячеек встроены в линии крыльев и хвостовое оперение. Ячейки собирают энергию солнца, которая  храниться в литий-полимерной аккумуляторной батарее  расположенной в фюзеляже. Двигатель самолета имеет максимальную мощность 25 кВт.

Через Альпы на электрическом самолете

 


Это был первый полет электрического самолета с двумя членами экипажа, а также первый полет двух человек через Альпы и обратно.

Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru