Twitter готовы купить за $16 млрд

Twitter готовы купить за $16 млрд  Недавно в Интернете стали появляться новости о том, что компания Google собирается выкупить Twitter. Однако, Bloomberg имеет свою информацию по этому поводу, заявляет, что компания Salesforce также не прочь заполучить в свои владения сервис микроблогов. Желающие приобрести Twitter готовы отдать за него около $16 млрд, правда даже эта сумма не сможет глобально улучшить проблемы сервиса.

 

Известно, что в течение 6 лет, главы предприятия постоянно менялись. На сегодняшний день главным исполнительным директором компании является Джек Дорси, однако инвесторы не сильно проявляют к нему доверие. За время управления сервисом, количество аудитории осталось неизменным. Количество пользователей не увеличивается около полутора лет, что сильно сказывается на заинтересованности рекламодателей. Сейчас Twitter изо всех сил старается изменить возникшую ситуации с помощью трансляции спортивных программ, однако пока не понятно, поможет ли выбранная стратегия.

 

На продаже сервиса настаивает сооснователь Twitter Эван Уильямс, в то время как Дорси категорически против. Его отказ вполне понятен, ведь если компанию перекупят, то и назначат нового генерального директора.

 

Для организации Salesforce это предложение достаточно заманчивое из-за большого количества имеющихся пользователей. Для компании Google особой необходимости в покупки сервиса нет, ведь уже с 2015 года они владеют большей частью информации, за счет индексации твитов.

 

Ежемесячно Twitter посещают около 313 млн пользователей, тогда как Facebook- больше миллиарда человек.


Источник: http://gagadget.com/


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru