Тор браузер, специалисты развеяли миф о анонимности

браузер торбраузер тор

В университете Деусто обвинили известный браузер Tor в том, что он не сохраняет анонимность пользователей. По данным исследования. Которое было проведено специалистами под руководством эксперта по информационной безопасности и приватности Искандера Санчес-Рола сообщает журнал New Scientist, браузер использует порядка 20% данных обычного интернета, в том числе и javascript, данные которого импортируются на сайты во время использования Tor. Между тем, даже Google отслеживает трафик только к 13% посещенных ресурсов.

Помимо этого, даркнет (DarkNet-Темная сеть) не дает возможности скрывать свое местоположение. Специалисты обнаружили, что 27 % страниц, которые посещает пользователь,  отправляют определенные скрипты, позволяющие отследить их местоположение, почти половина из них (43%) используют для этого скрипты Google. Исследование говорит о том, что ни о какой безопасности в таких условиях речи быть не может — пользователи легко идентифицируются.

По мнению специалистов, наибольшую опасность  для тех пользователей, которые хотели бы остаться анонимными, представляют прокси-серверы браузера Tor. Например, Tor2Web при использовании видит и делает доступным оригинальный IP-адрес, что сводит анонимизацию практически к нулю.

Между тем, на сегодняшний день  порядка 85% сайтов в даркнете не работают вовсе. Они были взломаны еще в феврале хакерами из группировки Anonymous. По словам хакеров, они взломали серверы хостинг-провайдера Freedom Hosting II за то, что, по их мнению, этот хостинг-провайдер поддерживал распространение в сети детского порно.
Браузер TOR
Вы пользуетесь или пользовались этим браузером
Да
Нет
Всего проголосовало: 24

Источник: Hi-Tech News


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

1 1 комментарий

h-t-n 23 апреля 2017 11:39
Браузер тор
--------------------
ТРЕБОВАНИЯ К НОВОСТНЫМ МАТЕРИАЛАМ, РАЗМЕЩАЕМЫМ НА H-T-N.RU Читаем. ...
Информация для журналистов
laughing

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2018 Hi-Tech News h-t-n.ru