Космос для туристов

 

Космос для туристов

 

 Компания World View предполагающая организовать коммерческие космические полеты, приблизилась на один шаг ближе к своей цели,  проведя  успешный испытательный полет в минувшие выходные.  В  Аризоне,  точная копия космического корабля размером 1 к 10 была поднята с помощью  высотного баллона на высоту 100,475 футов (30624 м), чтобы продемонстрировать технологию, которая предназначена для использования в полноразмерных версиях. Коммерческие полеты  планируется начать в следующем  году.

Космос для туристов

 


Разработанный World View в сотрудничестве с United Parachute Technologies  и компанией MMIST, космический аппарат Вояджер предназначен для перевозки шести туристов. Стоимость космического путешествия $ 75,000.  Шестичасовая поездка предполагает нахождение на максимальной высоте в течении от одного до двух часов.
 

Космос для туристов

 

 Пик высоты 100000 футов (30000 м). Эта высота 19 миль (30 км),  даже близко не подходит к 100 км  высоты  общепризнанной Международной авиационной федерацией (FAI) в качестве официального стандарта космического пространства.  Высота в 30 км является  достаточно высокой, чтобы увидеть кривизну Земли.

Космос для туристов

 


Вояджер состоит из гелиевого шара, который расширяется до 400000 м?, (размер футбольного стадиона), когда он поднимается до максимальной высоты и полностью надувается. Подвешенная под шаром гондола имеет достаточно большой размер и имеет бар, и даже туалет.  В конце своего полета, гондола отсоединяется от баллона и Parafoil позволяет пилоту  вести корабль на посадку

Космос для туристов

 


По данным Всемирной зрения, последнее испытание  предназначено для тестирования ряда технологий, связанных с высотой полета Parafoil  и полного выполнения полетов перед  настоящими испытаниями. В частности полет продемонстрировал возможности процедуры запуска, которая позволяет кораблю направляться вверх, а также  способность воздушного шара переходить на  Parafoil.

Космос для туристов

 


Компания анонсирует, что полномасштабные тесты  будут проводиться в ближайшие несколько месяцев с участием транспортного средства  с той же массой  как и космический корабль Мировоззрение Voyager.

На видео ниже показан испытательный полет.


Источник: По материалам СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru