Америка разрешила добывать полезные ископаемые в космосе

Америка разрешила добывать полезные ископаемые в космосе На днях, американский президент Барак Обама подписал разрешение, в котором указывается, что частным компаниям позволено добывать и использовать в своих целях космические ресурсы
 
Согласно подписанному документу, частные лица могут теперь законно оставлять себе найденные полезные ископаемые. 
Перед принятием закона, прошел ряд заседаний Конгресса США. Было утверждено, что действующее разрешение не противоречит прошлым обязательствам, ранее принятым в этой области. 
 
В данный момент есть 2 закона, которыми руководствуется весь мир.Один из которых был подписан в 1967, а второй в 1979. В них сказано, что все страны получают возможность изучать космос, но категорически запрещено привносить на исследуемые планеты что-то свое. Например, ученые не имеют права высаживать живые организмы на чужих планетах. 
 
Сейчас в США, на добычу полезных ископаемых из космического пространства претендуют две частные корпорации - Planetary Resources и Deep Space Industries. Появилась информация, что Planetary Resources и NASA подписали соглашение о сотрудничестве и поиске полезных ресурсов на соседних астероидах. Предполагается, что добыча воды и остальных ископаемых начнется с 2020 года.

Источник: H-T-N.ru.


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru