Для полета на Марс нужны всеядные «совы»

Для полета на Марс нужны всеядные «совы»  Если ваши родственники постоянно докучают вам тем, что вы долго спите или вы никак не можете смириться с тем, что нужно рано вставать на работу? Выход есть! Вас с радостью примут в «увлекательное путешествие» на Марс. По данным последних исследований, люди, которые бодрствуют ночью и любят дольше поспать днем, намного быстрее адаптируются к жизни на Марсе, чем так называемые «жаворонки». Причиной всему внутренние часы организма. Так «совы» считаются более энергичными и выносливыми, чем «жаворонки». А, как известно, на Марсе сутки на 37 минут дольше, чем на Земле. 
 
О своих наблюдениях сообщил Telegraph, который ссылается на последнюю опубликованную статью Национальной академии наук. 
Эксперимент проводился на мышах. У одной группы животных внутренние часы работали быстрее, чем проходили сутки, и их существование было не таким спокойным и приятным. Вторая же группа была удовлетворена своей жизнью, так как их биоритмы идеально совпадали с вращением планеты. Мыши, которым ежедневно приходилось переходить на летнее время, очень быстро вымерли. Ученые акцентируют, что очень важно, чтобы внутренние часы человека совпадали с вращением планеты, на которой он живет. 
 
Автор исследования Эндрю Лоудон говорит, что скорей всего NASA примет в расчет этот факт и будет брать людей для полета на Марс только вечернего типа. 
Также на Марс не полетят вегетарианцы. Все дело в том, что в ближайшем времени исследователи космической пищи постараются создать такую еду, которая бы не испортилась после перелета и смены планеты. Международная космическая станция собирается кормить астронавтов такой же вкусной и домашней едой, как на Земле. 
 
Для того, чтобы проводить эксперименты с едой на Марсе, астронавты не должны иметь ограничений в еде ни по личным убеждениям, ни по состоянию здоровья. 
Если учесть, что NASA итак старается ужать марсианский бюджет, то никто точно не будет заморачиваться на ваших предпочтениях и спрашивать вас, что вы любите и что вам нельзя.
Источник: http://hi-news.ru

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru