С какой стороны лучше всего изучать Марс

 

МарсМарс

Некоторые считают, что для того, чтобы лучше изучить Марс достаточно находиться у себя дома. Нет никакой альтернативы для полетов на эту планету, но есть огромная возможность изучать куски Марса, которые совершили полет на нашу Землю. Например, в Антарктиде ученые из НАСА обнаружили кучу метеоритов, прилетевших с Марса. Еще в 9 веке люди, жившие в северных полярных регионах, использовали из метеоритов железо. Из железа изготавливали различное оружие и приспособления, таким железом торговали на дальних расстояниях. Ведомство НАСА проявляет большой интерес на поиски обломков метеорита в Антарктиде. Благодаря пониженной температуре воздуха метеориты сохранились в хорошем состоянии, что благоприятно влияет на дальнейшее изучение этой планеты. Метеориты собираются в тех местах, куда их занесли ползучие ледники, следовательно, их легче всего найти на поверхности льда.
Сбор этих небесных тел начали еще в 1976 году американцы. Сегодня их насчитывается более 21 тысячи метеоритов по всему земному шару. Антарктида занимает первое место по нахождению большого числа упавших метеоритов. Найденные метеориты отдавали на изучение ученым из разных стран. Найти метеорит не так-то просто, это очень опасная и изматывающая работа. Во-первых, Антарктида — это суровый климат для существования и работы там. Во-вторых, для того чтобы там выжить необходима серьезная подготовка и чёткий алгоритм действий. НАСА считает, что найденные метеориты вносят большой вклад в научную работу, поэтому поиски ведут постоянно. Также метеориты могут прибыть с Луны или других планет и тоже собраться в Антарктиде. Эти упавшие небесные тела несут много в себе информации. Они могут поведать о развитии Солнечной системы, планет и другой важной информации.
Как падает метеорит на Землю с Марса ?
Что должно произойти для того, чтобы марсианский метеорит упал на планету Земля?
Во–первых: метеорит сперва должен столкнуться с Марсом, но он должен иметь внушительные размеры, и высокую силу падения, для того чтобы камни, которые были выброшены с Марса, смогли набрать хорошую скорость и преодолеть гравитацию Марса.
Во–вторых: Падающий метеорит должен пролететь через космос и преодолеть притяжение других планет, в том числе Солнца.
В-третьих: После преодоления притяжения, если по великой случайности метеориту удастся зайти в зону гравитации и выжить в плотных слоях атмосферы нашей планеты, то мы сможем наблюдать падение метеорита на Землю.
С научной точки зрения.
Некоторые метеоры пролетали через космос продолжительное время, что за период полета стали путешественниками во Вселенной. Метеоры, прилетевшие с Марса, могут дать ученым очень много полезной информации при их изучении. Благодаря тому, что они состоят из особых элементов, они помогут найти ответы на вопросы о том, как человеку выжить на Марсе. Поскольку они могут преодолевать плотные слой нашей атмосферы, ученые лучше смогут смоделировать и усовершенствовать космические аппараты. Главное то что эти небесные тела когда-нибудь смогут дать ответ – «была ли жизнь на Марсе». В 2011 году в пустыне Сахара нашли метеорит с Марса, он содержал воды в десять раз больше, в отличие от других марсианских метеоров. Этот факт еще больше подпитал гипотезу о пригодности для проживания на планете Марс.

Источник: h-t-n.ru

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru