Путешествие в космос негативно влияет на зрение

Путешествие в космос негативно влияет на зрение После того, как Джон Филлипс провел на космической станции около полугода его зрение начало стремительно падать- с 1.0 до 0.1. И Филлипс далеко не единственный космонавт, у которого наблюдалась подобная закономерность. Как считают ученые, упадок зрения связан с высоким внутричерепным давлением. Однако, это только предположения, которые требуют основательных исследований.

 

Когда Джон Филлипс вернулся на Землю, он сделал МРТ. Просканировав сетчатку глаза, врачи заметили, что задняя часть глаза приобрела более приплюснутый вид, сетчатка продвинулась чуть вперед, зрительный нерв стал воспаленный, появились хориоидальные складки. Есть вероятность, что такие изменения произошли в следствии невесомости, но по некоторым причинам доказать это не получается.

 

Путешествие в космос негативно влияет на зрение

 

 

Одна из главных, в космосе невозможно измерить внутричерепное давление астронавта. Это реально сделать лишь взяв спинномозговую пункцию или сделав прокол в черепе. К сожалению, такую процедуру в условиях космоса сделать нельзя.

 

Проблема со зрением является важным препятствие перед подготовкой миссии НАСА на Марс. Ведь за 9 месяцев, которые экипаж проводит в невесомости, космонавты могут полностью лишиться зрения.

 

Если получится найти способы измерения внутричерепного давления, например используя ультразвук или специальные имплантаты, ученые смогут выяснить, сколько люди могут максимально находиться в космосе.

 


Источник: http://www.techcult.ru/


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru