Космический туризм не за горами

 

Космический туризм не за горами

 

Частная аэрокосмическая компания из США  Blue Origin провела  испытания суборбитального космического корабля в штате Техас. Хотя модуль двигателя был поврежден при возвращении на Землю , испытания можно назвать успешными. Корабль благополучно достиг запланированной высоты около 100 км и после расстыковки, модули ракеты вернулись на землю. Экспериментальный полет проводился без экипажа, но в ближайшем будущем астронавты займут место на борту New Shepard - так называется космический корабль.

Космический туризм не за горами

 

Особенность данного корабля в том , что он состоит из двух модулей - моторного и капсулы астронавтов для трех и более человек.По проекту оба модуля должны возвращаться на Землю для дальнейшего использования.Топливом для двигателя служит жидкий водород. 

Космический туризм не за горами

 

Еще в 2000 году основатель интернет-магазина Amazon  Джефри Безос создал частную аэрокосмическую компанию Blue Origin на территории своего ранчо в Техасе.
Один из богатейших людей в мире поставил цель - организовать частные космические путешествия на корабле собственной разработки.Собственный космодром площадью около 668 квадратных километров является основной базой компании и имеет стартовую зону , монтажный корпус, испытательные стенды, центр для тренировки космических пассажиров. По проекту Джефри Безоса  транспортный космический корабль должен на высоту 40 км отключить двигатели и продолжить полет по инерции, а затем на высоте 100 км после запуска двигателей  перейти на посадочную траекторию. Полет длительностью 10 минут будет проводиться раз в неделю. Космический туризм не за горами.


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru