Боль в космосе не такая сильная, как на Земле

Боль в космосе не такая сильная, как на Земле   7 сентября 2016 года группа космонавтов во главе с Алексеем Овчинином прибыли обратно на Землю. Космонавты стали частью эксперимента «Алтгометрия», в ходе которого ученые хотели сравнить чувствительность боли в космосе и на Земле. Как отметил Овчинин, определенно разница заметна, и исходя из его собственных ощущений, труднее переносить боль на Земле, чем в космосе.

 

«Альгометрия»- функциональный эксперимент, который состоит из двух частей. Первая часть заключается в измерении болевого порога подопытного методами тензоалгометрии и термоалгометрии в обычных комфортных для него условиях на Земле. Вторую часть уже проводят на МКС, с использованием механических возбудителей, специально подобранным оборудованием на примере укладки «Альгометр» и около 4 кг материала для эксперимента.

 

Овчинин рассказывает, что он и его команда справились с поставленной задачей на отлично. Хоть иногда и возникали трудные моменты, во время старта и посадки, команда все поборола без излишней нагрузки на организм. Что касается окончательного результата эксперимента, то ученым предстоит долгая работа с полученными материалами.

 

Но то что космонавты могут сказать точно, боль в космосе переносится легче, чем на Земле и это они проверили на себе.


Источник: http://www.techcult.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru