Китай впечатлил масштабами нового радиотелескопа

Китай впечатлил масштабами нового радиотелескопа  Уже в это воскресенье Китай запустил в работу самый огромный в мире радиотелескоп. На строительство проекта ушло 5 лет и около 180 миллионов долларов. В итоге-он обошел обсерваторию Аресибо, которая расположена в Пуэрто-Рико, и до сих пор являлась самым популярным центром изучения звезд.

 

Радиотелескоп представляет собой огромное оборудование, диаметром около 500 метров. Поглощенный зеленью, находится среди потрясающей природы в провинции Гуйчжоу.

 

Главной целью нового проекта (FAST) является исследование и нахождение гравитационных волн, изучение звезд и других планет, а также поиск внеземной жизни.

 

По словам сотрудника китайской обсерватории, если во Вселенной есть жизнь, то на Землю будут доходить сигналы схожие с теми, которые мы получаем при быстром приближении нейтронной звезды.

 

Китай впечатлил масштабами нового радиотелескопа

 

 

Радиотелескоп состоит из 4450 панелей и уже получил неофициальное название «Тяньян» или же Глаз Неба. Чтобы оборудование работало без сбоев, в радиусе 5 км не должно быть посторонних звуков. По этой причине 8000 человек пришлось покинуть свои дома и переселиться подальше. Правительство предоставило жителям компенсацию из бюджета страны в размере 269 млн долларов.

 

Китайский радиотелескоп в несколько раз восприимчивее обсерватории Аресибо и может в 5-10 раз быстрее производить съемку. Чтобы ничуть не отставать от Пуэрто-Рико, Китай также построил смотровую площадку для туристов недалеко от самого объекта. Это не малая прибыль в казну страны, для примера, обсерватория Аресибо за год собирает около 90000 посетителей.


Источник: http://hi-news.ru/


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru