Марсоход ExoMars проходит новую серию испытаний перед полетом на Марс

Тулуза, 3 декабря 2019 года – Компания Airbus объявила о старте очередного этапа испытаний проекта ExoMars на заводе в Тулузе: тестирование марсохода в термовакуумной камере (TVAC) займет около 18 дней.
 

Марсоход ExoMars испытанияМарсоход ExoMars испытания

С конца августа марсоход находится в Тулузе, где проходит серию испытаний в преддверии полета на Красную планету в 2020 году. ExoMars станет первым вездеходом, предназначенным для поиска признаков жизни на Марсе.
 
В ходе термовакуумных испытаний марсоход будет подвергаться нагреву и охлаждению. Это позволит симулировать суровые условия открытого космоса и работы на поверхности Марса. Температура будет установлена таким образом, чтобы сымитировать двое «горячих» и двое «холодных» марсианских суток, или солов (сол длится 24 часа, 39 минут и 35 секунд).
 

Марсоход ExoMars испытания 2Марсоход ExoMars испытания 2

Поразделение Airbus в Стивенедже (Великобритания) тесно сотрудничает с компанией Thales Alenia Space и командой Airbus в Тулузе, чтобы подготовить марсоход к следующему этапу проекта – интеграции ExoMars со спускаемым отсеком космического летательного аппарата. Этот этап состоится в Каннах, откуда вездеход отправится на Байконур для запуска в июле-августе 2020 года.
 
ExoMars – совместная программа Европейского космического агентства (ESA), Роскосмоса и НАСА (NASA). Куратором проекта выступила Thales Alenia Space. Другими промышленными партнерами стали компания OHB, разработавшая носитель, и Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина, ответственное за спусковой модуль. Сборка марсохода была завершена на заводе Airbus в Великобритании: Thales Alenia Space поставила аналитический лабораторный комплекс Analytical Laboratory Drawer, OHB – сложные лабораторные механизмы, а компания Leonardo изготовила бур. В проекте также приняли участие девять исследовательских групп, представляющих страны-члены Европейского космического агентства, Лаборатория реактивного движения (НАСА) и ИКИ (Роскосмос) поставили полезную нагрузку – научно-исследовательскую аппаратуру Pasteur.

Марсоход ExoMars испытания 3Марсоход ExoMars испытания 3



Источник: СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

© 2014-2018 Hi-Tech News h-t-n.ru