База на Луне

 

База на Луне

 

Пока мы еще очень мало знаем о Луне, и ее природных ресурсах. Научные исследования Луны  дорогостоящее удовольствие, и никто не хочет вкладывать деньги, не имея конкретной информации о будущей прибыли.  Имеющийся на Луне гелий3 рассматривается, как один из источников энергии будущего. Ценные природные ресурсы  которых нет на Земле  также представляют интерес для инвестиций.

База на Луне

 


Европейское космическое агентство (ESA) заявило о планах постройки на Луне базы , которая сможет заменить  Международную космическую станцию. Строительство такой человеческой колонии на Луне планируется завершить к 2024 году. Обратная сторона Луны лучшее место для космических исследований и наблюдений - так утверждают ученые-создатели нового проекта. Смонтированные телескопы смогут  наблюдать явления и объекты в глубинах космоса.

База на Луне

 


Вода из водорода, выращивание зерновых в теплицах, производство  продуктов питания - таковы первоначальные перспективы развития базы.
Технический университет Дармштадта в Германии уже работает над дизайном домов для колонизаторов Луны.
Современные технологии позволят преодолевать расстояние до Луны за двое суток, и экстренная помощь -  один из приоритетов проекта.

База на Луне

 


Проект потребует много денег и сил, но ученые уверены , что мировое сообщество полностью  способно реализовать  идеи развития общества в космическом пространстве.


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru