Новые ракеты

 

Новые ракеты

 

Новую концепцию развития ракетостроения представила известная компания Airbus.  В основе проекта заложен принцип многократного использования первой ступени ракеты-носителя. Своей целью проект преследует экономию бюджета ракетных запусков.

Новые ракеты

 


Многоразовая система ракетного запуска получила название - Adeline. Вся идея проекта заключается в изготовлении особого модуля, который выводит космический корабль на орбиту и самостоятельно возвращается на землю используя принцип беспилотника.

Новые ракеты

 


 

 


 
Отделившись от основной ракеты ,  модуль выпускает крылья и благодаря двум моторам приземляется в заданной точке. После небольшой подготовки модуль используется повторно для вывода ракеты на заданную орбиту, и так много раз.

Новые ракеты

 


Стоимость Аdelina довольно высока и составляет 70-80 % от общей стоимости ракеты
Способность многоразового использования Аdelina  позволит удешевить запуски ракет примерно на 30 %.

Новые ракеты

 


Участники проекта построили и испытали  демонстрационную модель Adeline которая успешно продемонстрировала беспилотные полеты.

Новые ракеты

 


В будущем, модули, летающие по  принципу  Adeline,  будут использованы для выведения на орбиту космических кораблей,  а также для транспортировки спутников на  орбите Земли.  Инженеры компании Airbus предлагают  разработку системы обслуживания и дозаправки  спутников, при помощи модулей Adeline.



Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru