Новая Земля

 

Новая Земля

 

Шансы найти обитаемую планету за пределами нашей Солнечной системы получили значительный импульс сегодня, когда НАСА объявило об открытии солнцеподобной звезды земного типа. Названный Кеплер-452b, новый мир находится на расстоянии 1400 световых лет от Земли в созвездии Лебедя, и был обнаружен космическим телескопом Kepler. 

Новая Земля

 


По данным НАСА, планета Кеплер-452b примечательна тем, что  сочетает в себе ряд факторов, которые делают ее наиболее вероятным кандидатом на предмет обитания за пределами  Солнечной системы . Эта планета не только  размером с Землю, но и также вращается в обитаемой зоне, похожей на солнечную систему

Новая Земля

 

 
Техника, используемая беспилотным космическим телескопом Кеплер (запущен в 2009 году) для обнаружения экзопланеты опирается на измерении света звезды, когда планета проходит перед ним. Это относится,  как правило к большим планетам, вращающихся  очень близко к своим звездам.
Еще одна проблема в том, что, даже если небольшая скалистая планета как Земля будет найдена, она должна быть в обитаемой зоне своей звезды , то есть, ее расстояние от своей звезды таково, что  температура поверхности может позволить жидкости существовать, поэтому планета не может быть слишком близко или слишком далеко.
Наиболее распространенный тип звезд в нашей галактике красные карлики, типа K или M. Так как они настолько многочисленны, то не удивительно, что большинство экзопланет встречаются на их орбите , но они маленькие и старые, и холодные звезды не способны создать условия для создания жизни. 

Новая Земля

 


Земля, с другой стороны, вращается вокруг молодой, среднего возраста G2 звезды, которая является относительно теплой и стабильной , достаточной для существования жизни.  
Таковы причины, почему открытие Кеплер-452b так взволновала НАСА . По мнению ученых НАСА, на сегодняшней пресс-конференции, они считают, (по воспроизведению компьютерных моделей), что эта скалистая планета на  60 процентов больше, чем Земля  и сила притяжения, больше в два раза, чем на Земле. Эта планета может иметь активные вулканы, и атмосферу, которая может быть больше земной.  Не менее важно то, что  385-дневная орбита очень похожа на земную  и расстояние на 5% пять процентов дальше от своей звезды -  это прямой путь к существованию жизни на этой планете

Новая Земля

 


Но решающим аргументом является то, что звезда планеты Кеплер-452, также  типа G2. Это 6000000000 лет, что делает ее старше, чем Солнце в 1,5 миллиарда лет и она на 10 процентов больше, и на 20 процентов ярче, но имеет ту же температуру, хотя и излучает больше энергии. Сложите все это вместе и Кеплер-425b является лучший местом, где может существовать жизнь . Тем не менее, НАСА  указывает на то, что состав атмосферы и другие факторы еще предстоит определить, и  поэтому рано паковать чемоданы.

Новая Земля

 


НАСА заявляет, что данные Кеплера были подтверждены наземными наблюдениями из Университета Техаса в обсерватории Мак-Дональд Остина, обсерватории Фред Лоуренс Уиппл на горе Хопкинс, штат Аризона, и Кека на вершине обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях.
НАСА также объявили сегодня, что последние данные Кеплера говорят о 521 новой планете, где может быть жизнь. Таким образом их общее число 4696, и  12  очень похожи на  Землю.
Последние открытия были приняты к публикации в The Astronomical Journal .
Видео ниже описывает движение Кеплера-425b и Земли, через свои жилые зоны, в течение долгого времени.


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru