На Марс, не покидая Землю

На Марс, не покидая Землю

 

 
Шесть человек начали годичную имитационную миссию полета на Марс, не покидая Землю. На прошлой неделе на склонах гавайского вулкана Мауна-Лоа , добровольцы замуровали себя внутри купола обитания, где они будут жить в изоляции в течение одного года на моделируемой космической станции.
 

На Марс, не покидая Землю

 

На Марс, не покидая Землю

 

Четвертый этап гавайских космических исследований направлен ??на исследование поддержки боевого духа во время длительных космических полетов.

На Марс, не покидая Землю

 


Финансируемый НАСА   проект HI-SEAS  начат в 2013 году для проведения экспериментов изоляции в контексте моделируемой миссии к Красной планете.  Купол на солнечных батареях размером 11m в диаметре и  6 м высоты, предназначен для  имитации обитания на  Марсе. Этот купол находится 2400 м на склонах вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Склоны  используются в качестве аналога марсианской поверхности.

На Марс, не покидая Землю

 


HI-SEAS 4 является четвертым  и  самым длинным проектом из всех миссий HI-SEAS.  Экипаж состоит из добровольцев из Франции, Германии и Соединенных Штатов, и включает в себя - доктора медицинских наук, аспиранта архитектуры, почвоведа, космического ученого, астробиолога, и физика.

На Марс, не покидая Землю

 


 Цель HI-SEAS 4 - изучение  поддержки астронавтами морального духа и  выполнение профессиональных обязанностей на эффективном уровне  в относительной изоляции от остального человечества.
 

На Марс, не покидая Землю

 

 В ходе миссии экипаж  будет питаться сублимированными продуктами для  астронавтов,  что обеспечит предложения по улучшению меню для реальных космических экипажей.

Источник: По материалам СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru