Выставка роботов в Пекине

 

Выставка роботов в Пекине Более 100 экспертов, 12 международных организаций и более 120 компаний встретились на Всемирной выставке роботов в Пекине. Китай очередной раз удивил всех своими невероятными роботами, которые с точностью повторяют действия людей, а иногда и полностью могут заменить.

 

Один из представленных экспонатов- Xiaolou, робот-гуманоид, был сделан китайской компании Tami Intelligence и известен своей способностью отлично «разбираться» в людях. Так как такое возможно?

 

«Робот имеет большое количество выражений лица, что позволяет ему в точности передавать эмоции и чувства людей. Гуманоид с легкостью распознает настроение и черты лица, стоящего напротив. Xiaolou умеет также определять пол человека, его возраст и степень счастья», объяснил менеджер по продукции Lui Boyi.

 

Выставка состояла из роботов разной направленности, как для развлечений, так и для работы. Например, роботы, играющие в футбол. Они разговаривают между собой и ведут напряженный матч, нисколько не отличающийся от настоящего. Или же, робот-актриса, Geminoid F. Эта особь женского пола, покорила всех присутствующих. В этом году она снялась в главной роли для одного японского фильма. По внешнему виду ее достаточно сложно отличить от обычной девушки.

 

Роботы-помощники, уже давно влились в повседневную жизнь Японии. Они помогают рабочему персоналу в ресторанах, отелях, аэропортах. Выполняют примитивную работу – моют посуду, убирают, носят багаж, тем самым уменьшают занятость персонала.

 



Источник: H-T-N.ru.

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru