Инвалиды на колясках Topchair-S будут преодолевать лестницы

Инвалиды на колясках Topchair-S будут преодолевать лестницы  Инвалиды, пользующиеся колясками марки Topchair-S, смогут без препятствий преодолевать бордюры, лестницы и пороги. Известно, что колясочникам физически трудно перемещаться без специальных пандусов. Однако современные технологии позволяют создать максимально комфортные условия для инвалидов. Коляска Topchair-S не нуждается в пандусе, чтобы преодолеть лестничные проемы. Электрический привод обеспечивает полную автономность в этом вопросе.

Современная инвалидная коляска, как утверждают разработчики, оснащена специальной системой передвижения, которая комбинирует в себе несколько технологий. Предусмотрены основные механизмы передвижения, а также имеются дополнительные гусеницы и колеса. Подобное нововведение дает возможность устройству автоматически определять, где находится начало лестницы или любого другого препятствия, а в каком месте конец.

Коляска контролирует шаг подъема, если высота не превышает 20 сантиметров и уклон поверхности не более 35 градусов. Инженеры предусмотрели, чтобы коляска поднималась по лестнице вперед спиной. Если же человек опускается, что пассажир находится в положении, привычном для спуска.

У инвалидного кресла имеется ЖК-монитор, а также есть джойстик, при помощи которого можно управлять техникой. Пробег коляски варьируется в пределах от 40 до 45 километров. Заряда двух батарей будет достаточно для такого расстояния. Электродвигатель развивает скорость до 9 километров в час.

Цена коляски Topchair-S находится в диапазоне до 16400 долларов.

 



Источник: СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru