Космическая яхта, парящая над волнами

Космическая яхта, парящая над волнами 

 

Если вы в ближайшее время собираетесь посетить чудесный остров Ибица, то не пугайтесь, если увидите в прибрежных водах весьма необычный предмет. По форме предмет напоминает геометрическую фигуру- тетраэдр, проще говоря, пирамиду. Со стороны непривычный объект похож на космический корабль, который решил приземлиться прямо посреди Средиземного моря. Но, как всегда бывает, все намного проще. Этот «космический объект» всего лишь инновационная идея яхты от лондонского дизайнера Джонатана Швинге. Мужчина решил воплотить в жизнь свою мечту и создать яхту, которая сможет быть на гребне волны.

 

Космическая яхта, парящая над волнами

 

Изначально идея дизайнера была такой, чтобы яхта смогла парить над водой с помощью перпендикулярной погруженной стойке, куда прикрепляется корпус судна. К низу данной стойки должен крепиться предмет, напоминающий торпеду с крыльями. Таким образом, когда яхта набирает обороты скорости, стойка выдвигается вперед, а само основание судна приподнимается над волнами. Когда яхта должна остановиться, стойки возвращаются в свое исходное положение и плавательное средство спускается на воду.

 

Космическая яхта, парящая над волнами

 

Подобная конструкция работает по принципу: когда судно идет на низкой скорости, оно опускается на воду, как только скорость начинает расти, яхта возвышается над волнами. В данном положении тетраэдр способен набирать скорость до 70 км в час.

 

Космическая яхта, парящая над волнами

 

К сожалению, пока данный концепт находится только в фантазиях Джонатана Швинге. Но нельзя быть уверенным, что в скором времени кто-нибудь из зажиточных бизнесменов не решит вложить свой капитал в создание удивительного «космического корабля».


Источник: http://hi-news.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru