Дизель из воздуха и воды


 

Audi 

 

Известная автомобилестроительная компания Audi  провела презентацию дизельного топлива изготовленного только из воздуха и воды. Синтетическое топливо было получено на стартапе Sunfire в Дрездене, и получило название  Е-дизель.
 
 ДИЗЕЛЬ ИЗ ВОЗДУХА И ВОДЫ
 

Весь процесс основан на получении голубой нефти, и последующим получением дизеля. Для получения водорода из воды  используется электроэнергия только из ветряных установок, и солнечных батарей. Затем водород смешивают с углекислым газом, и результатом является голубая нефть - производная для синтетического дизеля. Весь углекислый газ берется  из атмосферы, и это положительно повлияет на парниковый эффект при расширении производства.

ДИЗЕЛЬ ИЗ ВОЗДУХА И ВОДЫ

 


Производитель утверждает , что синтетический дизель по своим качествам превосходит обычное топливо. В Е- Дизеле отсутствуют сера и масло, и он безопасен для окружающей среды. Синтетическое топливо можно использовать совместно с обычным дизелем, точно также, как уже используется биодизельное топливо  с обычным.

 

ДИЗЕЛЬ ИЗ ВОЗДУХА И ВОДЫ


Экспериментальный завод Дрездена пока производит около 42 галлонов (160 л) синтетического дизельного топлива в сутки, но следующим шагом будет строительство большого завода. 
Цена синтетического топлива будет составлять 1-1.5 евро, что вполне сопоставимо с ценой дизеля в Европе.
 


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru