Робот, который может чувствовать

Робот, который может чувствовать  Российские ученые из Национально исследовательского ядерного университета обещают в течении полутора лет закончить большой проект «Виртуальный актер».


Достаточно интересное название система получила благодаря функциям, которыми оснащен компьютер. У робота будет возможность не только выполнять определенные действия, похожие на человеческие, но и он сможет передавать эмоции и чувства. В планах, как и обычный актер, робот будет следовать сценарию и самостоятельно подстраиваться под ход событий.

 

Создатели машины хотят добиться от нее, чтобы она обдумывала свои действия, а не выполняла запрограммированные программы. Исследователи предполагают, что компьютер сможет самостоятельно ставить себе задачи, находить пути их решения и отвечать на заданные вопросы.

Профессор Алексей Самсонович считает главным направлением машины, умение находить выход их непредвиденных ситуаций с такой же скоростью, как делает это человеческий мозг.

 

Специалисты работают над созданием «актера» в форме компьютерной игры. Современные компьютеры целиком совпадают по возможностям памяти с человеческим интеллектом.

 

Робот будет жить жизнь обычно человека. Делать хорошие поступки: уступать дорогу, оказывать помощь при тяжелой работе, все это в сопровождении с эмоциями. В итоге, машина должна вызывать доверительные, дружеские отношения.


Источник: http://www.techcult.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru