Пуленепробиваемая роскошь: Range Rover Sentinel

 

Пуленепробиваемая роскошь: Range Rover Sentinel

 

Для людей, чья ежедневная рутинная жизнь связана с опасностями и предполагает угрозу обстрела  или взрыва, был создан новый бронированный Range Rover Sentinel. Ранее бронированные Range Rovers создавались сторонними фирмами  и это первый бронированный автомобиль полностью спроектированный  специальным отделом являющимся  подразделением компании.
Range Rover Sentinel построен на стандартной колесной базой  Range Rover Autobiography.   Для постороннего взгляда автомобиль  выглядит почти идентично прообразу. Тем не менее, под эмалью есть бронированная сталь пассажирского салона и бронированные окна с толщиной стекла  100 мм.  В окне водителя  имеется отверстие для предоставления документов .

Пуленепробиваемая роскошь: Range Rover Sentinel

 


Бронезащита автомобиля может  выдержать  воздействие  патронов калибра 7,62мм, а также бронебойно-зажигательные заряды.
Под капотом Range Rover Sentinel 3-литровый бензиновый двигатель V6 с наддувом мощностью 340 л.с., со специально калиброванной ZF 8-ступенчатой ??коробкой передач. Также предусмотрены системы динамического контроля устойчивости и плавности хода, которые обеспечивают стабильность автомобиль с теми же характеристиками  как и обычный Range Rover. Отчасти это сделано для того, чтобы   увеличить шансы  спасения в  чрезвычайных ситуациях .

Пуленепробиваемая роскошь: Range Rover Sentinel

 


На случае нападения автомобиль оборудован специальными 20-дюймовыми (50,8 см) легкосплавными сплит-дисками позволяющими продолжать движение на спущенных шинах.  Передние и задние вентилируемые дисковые тормоза оборудованы колодками высокой плотности. При блокировке дверей, имеется система аварийного покидания, расположенная  за задними сиденьями.

Пуленепробиваемая роскошь: Range Rover Sentinel

 


Land Rover утверждает что Range Rover Sentinel имеет те же удобства, как и стандартная модель. Задняя дверь багажника сделана из двух половинок  в отличии от стандартного серийного автомобиля.
Внутренний интерьер может быть исполнен в  различных цветах.
"Range Rover Sentinel является одним из самых необычных Range Rovers когда-либо созданных," - говорит Джон Эдвардс, исполнительный директор Jaguar Land Rover. 
Range Rover Sentinel сделает свой ??мировой дебют на выставке по обороне и безопасности оборудования  (DSEi). Выставка пройдет на лондонской Excel Arena с 15 по 18 сентября. После представления Range Rover Sentinel поступит в продажу в Великобритании, Европе, Южной Америке, Африке и Ближнем Востоке по цене € 400,000 (US $ 446 000). Предзаказ  принимается в этом месяце.


Источник: По материалам СМИ


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru