Лазерная бритва

 

 

Лазерная технология прошла долгий путь  и  сделала  скачок от научной фантастики до реального использования в области медицины, производства, и даже в космонавтике. Последняя концепция лазерного применения рассчитана  на бытового потребителя. Skarp бритва может стать первым в истории инструментом для бритья с помощью лазера. Современное чудо техники лазерная бритва должна быстро завоевать рынок подобных изделий.
Обычное средство для удаления волос  включает в себя острые лезвия из стали, слой крема для бритья, и воду для промывки. Этот метод бритья работал в течение нескольких поколений, но члены команды Skarp Razor считают, что все эти действия  сделает бритва с лазерным лезвием или просто лазер. Они утверждают, что Skarp бреет без последующего раздражения, царапин, порезов,  и ожогов кожи, что характерно для традиционной процедуры бритья.
Прототипы лазерной бритвы  Skarp сделаны  из  алюминия  и внешне очень похожи на традиционную бритву, но вместо стального  лезвия  Skarp использует один оптоволоконный лазер малой мощности, класса 1.
 

Лазерная бритва

 

Морган Густавссон, проводящий испытания в области медицинских и косметических лазеров, утверждает, что его исследования привели к открытию хромоформов в человеческом волосе, на которые можно воздействовать  определенной длиной волны света. Skarp бритва предназначена для целевого воздействия на эти конкретные молекулы при контакте и безопасно удаляет волосы без мощного лазерного воздействия. 
В отличие от некоторых других методов лазерной эпиляции лазерная бритва для бритья не нагревается и не плавит  волосы , исключая ожоги и неприятные запахи. Лазер работает как лезвие и режет любой тип и цвет волос  независимо от возраста, пола или расы. Учитывая, что новая лазерная бритва Skarp  питается от одной перезаряжаемой батареи AAA,  то она имеет экологический  потенциал, что позволяет  значительно снизить количество отходов, связанных с одноразовыми бритвами, картриджами с лезвиями, и емкостями для крема.

Лазерная бритва

 


Проект по производству лазерных бритв в настоящее время финансируется на Kickstarter и в марте 2016 года  бритва будет продаваться по цене 200 долларов

Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru