Система отключения беспилотников

 

Система отключения беспилотников

 

Сложные, легко летающие беспилотные летательные аппараты наполнили мир в наше время. Беспилотники имеют различные потенциалы и способны приносить как пользу, так и вред. В мире  существует растущий спрос на усиление надзора и противодействия беспилотным летательным аппаратам.
Система Анти-БПЛА обороны (AUDS), предназначена для обнаружения, отслеживания и воздействия на большие и малые летательные аппараты. Система использует радио лучи для  заморозки дронов в воздухе, воздействуя на каналы управления беспилотников.

Система отключения беспилотников

 


 AUDS был разработан на основе партнерства трех британских компаний. Система имеет модульную конструкцию для фиксированных или мобильных платформ с весом каждого блока  около 25 кг (55 фунтов). AUDS использует радар и оптические трекеры со специальным программным обеспечением для обнаружения, отслеживания и идентификации  беспилотника на расстоянии до 8 км (5 миль).

Система отключения беспилотников

 


После того, как подозреваемый беспилотник заблокирован , радио ингибитор  направляет пучок мощностью 4-ватта на дрон. Сигнал  является гораздо более мощным, чем  сигнал от контроллера  беспилотника
В дополнение к радио воздействиям AUDS также имеет оптический дизраптор, который может нарушить автофокус камеры на беспилотнике.

Система отключения беспилотников

 


Противодействие дронам - теперь это глобальная проблема, и большая озабоченность для военных сил, государственной и внутренней безопасности на всех континентах. Ожидается, что беспилотные авиационные системы будут использоваться в более  злонамеренных целях, так как они могут нести камеры, оружие, токсичные химические вещества и взрывчатые вещества, и все чаще используются для терроризма, шпионажа и целей контрабанды.

Система отключения беспилотников

 


Система была разработана для решения этой насущной проблемы  и успешно спонсируется правительством. 
В AUDS сделали свой ??публичный дебют в мае и провели испытания в Европе и Северной Америке в разных местностях. Производственные версии продемонстрированы на DSEi в Лондоне в прошлом месяце, и доступны в США за £ 800,000 (1,2 млн US $).


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru