До чего техника дошла - электропровода внутри стебля розы

До чего техника дошла - электропровода внутри стебля розы На этот раз ученые прыгнули выше своей головы, и попытались внедрить электронику в живое растение. Хочется сразу отметить, что у них это все-таки получилось. Команда перспективных ученых из Швеции вырастила внутри живой розы электрические провода. Для своего эксперимента исследователи взяли гель, который проводит ток, благодаря ему розы с легкостью впитывали ток через стебель и листья. Следующим этапом было - застывание геля и преобразование его в провода внутри цветка.

 

 

Через провода, появившиеся в растении, ученые смогли провести электрический ток, при этом, абсолютно не принося вред розе.

 

 

Чтобы достичь положительного эффекта, исследователям пришлось долгое время подбирать субстанцию, которая бы проводила ток и не вредила цветку. В итоге, команда нашла тот гель, который с легкостью приняло растение. К тому же, состав геля позволяет затвердевать и принимать нужную форму провода внутри цветка. Так был найден материал, похожий по консистенции на пластик – PEDOT.

 

 

Ученые выяснили, что PEDOT может проникать, как в стебель цветка, так и уживаться внутри листьев. После того, как материал становится твердым и через него начинает поступать ток, листья приобретают иной цвет. По каким причинам происходит такой феномен, ученым пока не известно. Но интересен тот факт, что листья с гелем остаются живыми такое же время, как и без него.


Источник: H-T-N.ru.

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru