Прорыв в российской медицине: первая пересадка лица завершилась успешно

Прорыв в российской медицине: первая пересадка лица завершилась успешно Вероника Скворцова, действующий Министр здравоохранения РФ, в своем докладе на пресс-конференции, поздравила российских медиков с огромным успехом, в области пластической хирургии.

В недавнем времени стало известно, что была осуществлена 32-я в мире операция по пересадке тканей от человека человеку. Из-за многочисленных ранений, лицо пациента было полностью изувечено.

 

 

Операцию врачи провели около полугода назад, но не решались рассказать об этом миру, пока не были уверенны, что динамика выздоровления будет столь же позитивной. Медики заявляют, что реабилитация пациента проходила медленно, но уверенно.

 

 

В настоящее время, состояние здоровья пациента стабильное. Несчастный случай произошел с молодым человеком во время прохождения службы в армии. В результате инцидента, лицо полностью потеряло свой первоначальный вид, мягких тканей вовсе не осталось.

 

 

По словам Министра здравоохранения, теперь можно с уверенностью заявить, что операция прошла успешно. Россия – 8 страна, которая «осмелилась» сделать такую сложнейшую операцию.

 

 

Благодаря отважным медикам, пациент сможет снова вернуться к нормальной жизни. Не стесняться выходить на улицу и общаться с людьми.

 

 

Впервые, операция по пересадке мягких тканей лица, была сделана в 2005 году, во Франции. Тогда, пострадавшему от нападения собаки было пересажено нос, подбородок и губы. После этого, было выполнено еще около 40 операций, но только 32 увенчались успехом.

 


Источник: H-T-N.ru.

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru