Toshiba ликвидировался с территории РФ

Toshiba ликвидировался с территории РФ Как сообщает издательский дом Коммерсантъ, японский производитель Toshiba завершил свою работу на территории Российской Федерации. Отныне, филиал «Тошиба Си-Ай-Эс» прекратит поставку кухонной техники и  телевизоров.  

 

Из-за нестабильности рубля и высокой конкуренции, японский гигант до минимума сократил свои подразделения в России, из действующих осталось только «Тошиба Рус». Эта компания работает только с юридическими лицами, к примеру,  «Почтой России» и Сбербанком.

 

Гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука рассказал, что их предприятие полностью покинуло территорию страны. Людям были предложены огромные скидки, при массовой распродаже товара, и продукция быстро ушла с полок.

 

Toshiba в РФ

Тезука подчеркнул, что от общего ассортимента телевизоров -70 % принадлежит корейским производителям. Так, в 2012-2013 гг., компания Toshiba продавала каждый 10 телевизор в России.

 

Производители считают, что нужно менять концепцию и теперь вкладывать деньги в другую область, например, агропрома или  энергетики. К сожалению, японские магнаты не спешат давать  деньги на эти проекты, так как считают новости РФ не совсем позитивными.

 

Глава по развитию внешней торговли Японии (JETRO)  заявил, что пока ничего не слышал о закрытии Toshiba в Россиии. Но считает, что это собственное решение каждой компании состоящей в JETRO, ведь в последнее время российская экономика переживает не самые лучшие времена и это может сильно повлиять на бизнес японских производств. 


Источник: Коммерсантъ.

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru