Клей заменяющий сварочный аппарат

Клей заменяющий сварочный аппарат Наверное, большинство из нас хотя бы раз в жизни встречались с ситуацией, когда надо было скрепить металлические предметы. Чтобы это сделать, вам нужно было найти паяльник и специалиста, который разбирается в этом. Самостоятельно справиться с этим процессом конечно возможно, но все зависит от размера деталей - чем он больше, тем больше риска может причинить эта работа. Чтобы облегчить это дело, ученые Бостонского университета смогли решить эту проблему, создав клей, который в определенных случаях может заменить сварочный аппарат или паяльник.

 

Клей MesoGlue скрепляет один металлический предмет с другим металлом или же с иным материалом. Этот процесс происходит очень быстро и просто. Наносить клей можно при комнатной температуре на одну из поверхностей материла, а далее, без особых усилий остается только соединить предметы воедино.

Клей заменяющий сварочный аппарат 

 

Секрет такой прочности клея заключается в его свойствах. MesoGlue состоит из микро наностержней, в основе которых заложена металлическая сердцевина. В покрытие стержней входят два элемента: индий и галлий. Так получается, что на один материал наносится клей с индием, а на другой - клей с галлием. После их контакта, элементы плотно скрепятся друг с другом. В результате, соединение двух материалов получается таким же крепким, как после сварки или пайки.

 

Если сравнивать MesoGlue с другими клеящими средствами, то он обладает лучшей характеристикой. После склеивания он проводит тепло и электричество, а также его свойства не изменяются при высоких температурах.   

Производители MesoGlue обещают, что клей появится на полках магазинов уже в скором времени.



Источник: H-T-N.ru.


Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru