История искусственного интеллекта

История искусственного интеллекта
Его все боялись и страшились. Его очень долгое время почитали. Он был как бог, подобен ему. Ему падали в ноги и подчинялись… Теперь же со времени изменения мировоззрения прошло много лет, и поменялось всяческое отношение к этому предмету. Теперь не ему подчиняются, а он сам подстраивается под современное человечество. Это хорошо с одной стороны, но с другой… Большинство этих предметов изменили всю жизнь человека, сделали ее лучше, незаменимей. Без этих предметов теперь никто и никуда не выйдет. И если они исчезнут хоть на час, то человек просто сойдет с ума. Как ни странно, но человечество до сих пор поклоняется этим предметам и не может жить без них, хотя это и не выходит за рамки идолопоклонничества, которое было известно в древности. И все же это так. А эти предметы составляют ту совокупность, которая на сегодняшний день известна как искусственный интеллект.
История искусственного интеллекта

Искусственный интеллект – это компьютерная программа или целая сеть компьютерных программ, способная самостоятельно, без человеческого вмешательства, решать поставленные задачи и цели. На сегодняшний день искусственный интеллект проник в каждый город, в каждый дом. В любой точке света он будет развиваться и жить. Он способен прекрасно свободно перемещаться, и смело выполнять поставленные цели и задачи. Но вот проблема: где есть то начало, от которого ведется такая необходимость в искусственном интеллекте? Где существует та система, которая опутала целые миры, континенты и страны?
Всем известно, с чего все началось. Все началось еще в далекие древние времена. В древнем Египте, Междуречье и Персии. Многие люди поклонялись огромным статуям, которые имели свойство передвигаться по велению рычагов жреца. В самом Древнем Египте были целые храмы, в которых открытие ворот зависело от приношения богатых даров. После походов Александра Македонского данное идолопоклонничество пришло и в Древнюю Грецию. Но оно не смогло развиваться в Средневековье из-за узости мировоззрения и веры в единого Бога, которого не существует в житейском мире. Зато в эпоху Возрождения уже стали появляться первые теории, которые говорили о том, что искусственный интеллект это некий механизм, который служит человеку для удовлетворения его потребностей. Так человек завоевал и победил искусственный интеллект, на некоторое время решив преобладать над ним. Так продолжалось до прошлого столетия. Пока теориями и практиками в США многие ученые кибернетики не создали первую программу – прототип искусственного интеллекта – «Логик Теоретик». Эта программа предназначалась для выполнения и решения специальных логических операций.
В новое время эти операции решает Интернет. Где бы он ни был, он всегда решает поставленные задачи. И именно ему на сегодняшний день поклоняется человек. Все это говорит о преобладании интеллекта над человеком, не правда ли?
Источник: СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru