Польские медики провели уникальную операцию

Польские медики провели уникальную операцию  Около месяца назад, на сельскохозяйственном производстве произошел несчастный случай, в ходе которого женщина забыла о правилах безопасности и получила тяжелую травму. На голове Барбары практически не осталось кожи- она отсутствовала от области носа и сзади до шеи. Чтобы оказать соответствующую помощь, пациентку пришлось доставить в Онкологический центр, находящийся в Гливицах. Дорога заняла 7 часов, хотя рекомендуемое время было не более 5 часов, чтобы операция по восстановлению прошла успешна.

 

Врачи работали почти 10 часов в режиме нон-стоп. Медики провели ювелирную работу: они соединили края раны, сопоставили многочисленные сосуды и нервы, несмотря на то, что некоторые были очень маленькие и сделать это было практически не реально. Руководителем операции выступил профессор Адам Мациевский, а помогали ему еще 5 хирургов, 2 анестезиолога и 4 медсестры.

 

По словам директора Онкологического центра Мирослава Добрута, шансы на успешную операцию были минимальны, однако им нужно было этим воспользоваться и они оправдались.

 

На сегодняшний день самочувствие Барбары хорошее. Врачи постарались вернуть ей утраченные ткани и двигательная активность постепенно возвращается к ней, в той же мере, как и раньше.

 

Через несколько дней женщину планируют выписывать, после чего ее ждет второй этап реабилитации и возвращение потерянной чувствительности. К тому же, чтобы полностью попрощаться с пережитым кошмаром, пациентке сделают пару пластических операций для восстановления ее внешнего вида.


Источник: http://hi-news.ru/

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru