Алмаз из песка

 

Голландская фирма Marc Келер  недавно завершила строительство  дома для роскошного отдыха на острове Терсхеллинг, Северной Голландии. Метко названный Dune House   может похвастаться новейшим  дизайном и  вписываясь в окружающий ландшафт,  смотрится  как алмаз, вырастающий из песка. При строительстве дома использовались только новые технологии и дом привлек внимание специалистов со всего мира.
Дом включает  два основных этажа, плюс большой подвал.

Алмаз из песка

 


Подземный бетонный подвал  включает в себя три спальни и две ванные комнаты, и сделан в теплых тонах с маленькими окнами. Первый этаж более открыт для солнца  и на нем расположена  гостиная  и столовая, плюс кухня и дополнительная ванная комната.

Алмаз из песка

 


По структуре дом построен из бетона и дерева. Нижняя часть уходящая под землю  из бетона , а верхняя из дерева. .Крыша из красного кедра со временем будет стареть и изменит свои краски.Dune House оснащен  естественным охлаждением путем автоматически открывающихся решеток  интегрированных в северный и южный фасады дома. Также механически работает вентиляция в крыше, которая выпускает теплый воздух который поднимается вверх из перегретого помещения. 

Алмаз из песка

 


Отапливается Dune House теплыми полами.

Алмаз из песка

 


Массивная  солнечная панель находится вне поля зрения дома и снабжает дом электроэнергией. Вся территория вокруг дома освещается энергосберегающими лампами.
Dune House  привлек внимание специалистов своим необычным дизайном и доступной ценой.



Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru