Мотоцикл на 3D принтере

 

Мотоцикл на 3D принтере

 

Технология печати 3D продвигается вперед семимильными шагами, и за несколько лет прошла путь от печатания простых пластиковых форм до сложных механизмов для перемещения грузов.
Представленный на Rapid 2015 в Лонг-Бич, мотоцикл Harley-Davidson Softail был полностью разработан на компьютере и распечатан на 3D принтере.

Мотоцикл на 3D принтере

 


Интересная концепция - распечатать  мотоцикл в пластике, добавить шины и мотор, и в путь - таково будущее мотоциклостроения.

Мотоцикл на 3D принтере

 


Модный  Harley-Davidson Softail - около 8 футов (2,4 м) в длину, весит 250 фунтов (113,4 кг) и состоит из нескольких компонентов. Его рама, печаталась методом  проб и ошибок,  и может выдержать в общей сложности 400 фунтов (181 кг) - это  двое взрослых пассажиров. Помимо небольшого электродвигателя и шин,  другие внештатные части включают тормозную систему, электрическую проводку, батареи, ремень привода, зеркала, сидения, и некоторые болты.

Мотоцикл на 3D принтере

 


Изготовленный  с помощью ЗD принтера мотоцикл полностью функционален, и с помощью небольшого электродвигателя в 1 л.с. (750 Вт)  может проехать несколько километров со скоростью 24  км/ч.
Очень сложно было напечатать подшипники колес, особенно задний, который был напечатан в виде единой детали с концентратором и ведущей звездочкой. Не менее сложная работа была в изготовлении колесных дисков,  на которые одеваются реальный покрышки для мотоциклов .

Мотоцикл на 3D принтере

 


Некоторые металлические части, такие как корпус фары, были напечатаны в бронзе, через прямое Metal лазерное спекания (DMLS), где лазер делает желаемую форму из нескольких слоев металлического порошка.
Хотя все это производство пока далеко от совершенства , но старт дан, и фирма TE Connectivity  развивается, и не собирается останавливаться на достигнутом.


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru