Робот-каменщик

 

Робот-каменщик

 

В наше время новых технологий старые профессии исчезают ввиду отсутствия новых кадров. Роботы постепенно начинают замещать непопулярные профессии связанные с тяжелым физическим трудом.
 Инженеры в Перте, Австралия, создали рабочую домостроительный машину, которая может сложить кирпичный дом  всего за два дня, работая примерно в 20 раз быстрее, чем человек-каменщик.
Робот с именем Адриан имеет максимальную скорость укладки 1000 кирпичей в час, и может построить около 150 домов в год. Робот не нуждается в выходных, перерывах  и сне, и это, несомненный плюс перед человеческими факторами.

Робот-каменщик

 


Основой Адриана является 28 м (92 футов) телескопическая  стрела. Пока она установлена на экскаваторе (на фото ниже), но в окончательном варианте  робот будет смонтирован на грузовике, что обеспечит лучшую мобильность роботу-каменщику. Сам робот расположен на окончании стрелы и полностью управляет всей системой использованной для кладки кирпича.

Робот-каменщик

 


После паузы в финансировании, Fastbrick Робототехника  готова к запуску первого коммерческого варианта Адриана  в следующем году.

Робот-каменщик

 


"Адриан сокращает общее время строительства стандартного дома примерно на шесть недель," сказал генеральный директор Fastbrick Робототехника Майк Pivac. Большинство других компонентов, такие как ванные комнаты и стропильные фермы, могут быть изготовлены параллельно и  устанавливаются, как только будет завершена кирпичная кладка.
Дома из кирпичей будут строить всегда и перспективы развития роботов в строительстве имеют огромное будущее.




Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru