Титановый имлантат на 3D принтере

 

Титановый имлантат на 3D принтере

 

Лаборатория 22 на CSIRO в Австралии добавил к своему  растущему списку 3D-печатных медицинских имплантатов   грудную кость  и  часть грудной клетки для больного раком.
Грудина и грудная клетка имеет сложную геометрию:  плоские и пластинчатые имплантаты традиционно используемые для этой части груди могут ослабнуть в течении короткого времени. По этой причине, хирургическая команда в Университетской больнице Саламанки в Испании  предложила 3D-печатный имплантат, который стал лучшим вариантом для  человека, страдающего от саркомы грудной стенки.
Саркома стала причиной  раковой опухоли возникшей вокруг ребер грудной  клетки. Только оперативное вмешательство с удалением грудной кости и части грудной клетки могли спасти больного. 

Титановый имлантат на 3D принтере

 


Испанские хирурги обратились в компанию медицинских устройств Anatomics в Мельбурне, где и был  разработана схема имплантата идеально вписывающегося  в грудь пациента. С разработанной схемой, компания обратилась в Лабораторию 22, который напечатала титановый имплантат используя 3D принтер  AUD стоимостью $ 920,00.

Титановый имлантат на 3D принтере

 


 Напечатанная в 3D грудная кость и часть грудной клетки были доставлены курьером в Испанию, где были имплантированы  в грудь пациента. Имплантат был разработан с отверстиями, которые вошли в оставшиеся кости ребер больного и были  надежно закреплены винтами.
 Пациент был выписан из больницы через 12 дней после успешной операции.


Источник: По материалам СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru